
Слово “кофе” происходит от арабского слова “вино”
Qahwah позже стал kahveh на турецком языке, а затем koffie на голландском языке, после мы получаем английское слово coffee.
Кофе датируется 800 г. н.э.
Легенда гласит, что скотоводы 9-го века заметили влияние кофеина на их коз, которые, казалось, «танцевали» после употребления в пищу плодов кофе. Затем местный монах сделал напиток из зерен кофе и обнаружил, что он не дает ему спать по ночам, так родилась чашечка кофе.


Кофейные зерна классифицируются как семена.
Кофейные зерна это косточки ягод,похожие на вишневые, которые можно найти на цветущих кустарниках, но мы называем их «бобами» из-за сходства с бобовыми.
Люди употребляли кофейные ягоды в пищу.
Раньше люди смешивали кофейные ягоды с жиром, чтобы создать энергетически насыщенную закуску. Так же делали напиток, похожий на вино, давая ягодам кофе перебродить.


Существует два основных типа кофе: арабика и робуста.
Производители сажают преимущественно виды арабики. Робуста хоть и менее популярна, но на вкус она немного более горькая и содержит больше кофеина.
В Бразилии выращивают больше всего кофе в мире.
Сегодня, по данным Международной организации кофе, Бразилия производит около трети мировых поставок, примерно в два раза больше, чем второе место, Вьетнам.


В Финляндии живут самые большие любители кофе.
По данным Международной кофейной организации, средний взрослый финн ежегодно выпивает 12.5 килограммов кофе.