Мы расскажем вам как сварить черный кофе - ``Турецкий кофе``
Как варить кофе?
Турецкий кофе густой и насыщенный. Это нефильтрованный способ заваривания кофе, означающий, что кофе настаивается в воде, кипятится, а остатки обычно просто оседают на дне. Этот метод приготовления и подачи позволяет создать крепкий кофе.
С помощью всего нескольких рекомендаций вы сможете сварить себе кофе, не выходя из дома, который полюбите с первого глотка.
С помощью всего нескольких рекомендаций вы сможете сварить себе кофе, не выходя из дома, который полюбите с первого глотка.
Что вам понадобится
Инструменты
Первое, что вам понадобится, как вы наверняка уже догадались, – кофе.
Обычно для приготовления классического турецкого кофе используются зерна арабики,но вы можете использовать любой кофе в зернах по вкусу: арабику, робусту или ароматизированный. У кофе в зернах более насыщенный аромат и вкус,которые сохраняются дольше, поэтому мы рекомендуем использовать именно такой кофе.
Обычно для приготовления классического турецкого кофе используются зерна арабики,но вы можете использовать любой кофе в зернах по вкусу: арабику, робусту или ароматизированный. У кофе в зернах более насыщенный аромат и вкус,которые сохраняются дольше, поэтому мы рекомендуем использовать именно такой кофе.
Амаретто (кофе в зернах)
100% арабика французской обжарки. Кофе с незабываемым ликерным вкусом Амаретто.
Английская карамель (кофе в зернах)
100% арабика французской обжарки. С ароматом сливочной карамели.
Второе, что вам понадобится – кофемолка. Она нужна, соответственно, для измельчения тех самых кофейных зерен, о которых мы говорили выше.
Молоть кофе надо достаточно мелко, чтобы кофе был пушистым и мягким.
Ценители кофе обычно используют медные ручные кофемолка. Они придают этому процессу душевность и погружают вас в другую культуру.
Если нет ручной кофемолки, можно использовать и электрическую.
Молоть кофе надо достаточно мелко, чтобы кофе был пушистым и мягким.
Ценители кофе обычно используют медные ручные кофемолка. Они придают этому процессу душевность и погружают вас в другую культуру.
Если нет ручной кофемолки, можно использовать и электрическую.


Третье, это турка. В Турции для приготовления вкусной чашечки кофе используют медные турки – джезвы. Это произведения искусства ручной чеканки, в которые вложены душа и умение мастера. Мы рекомендуем использовать медные или бронзовые турки (джезвы), так как эти материалы обладают лучшей теплопроводностью и другими свойствами, необходимыми для достижения наилучшего результата.
Еще понадобятся ложка, вода и сахар. На них мы останавливаться подробно не будем.
Давайте сварим кофе
Приготовление
После того, как вы подготовили все необходимое, приступим к приготовлению чашечки вкуснейшего кофе.
Налейте в турку воды(вы можете измерить её количество чашкой, из которой будете пить кофе) . Обычно это около 80 мл. Это зависит от того, какой крепости кофе вы любите.
Нагрейте немного воду, затем добавьте 2 чайные ложки молотого кофе.
Добавьте сахар по вкусу.
Нагрейте немного воду, затем добавьте 2 чайные ложки молотого кофе.
Добавьте сахар по вкусу.
Как только кофе начнет тонуть, убавьте огонь до минимума и немного помешивайте, пока не начнет образовываться пена.
Как только пена поднимется, уберите турку с огня. Никогда не доводите до кипения. Когда пена немного осядет, поставьте кофе на огонь и подождите, пока пена не поднимется второй раз.
Как только пена поднимется, уберите турку с огня. Никогда не доводите до кипения. Когда пена немного осядет, поставьте кофе на огонь и подождите, пока пена не поднимется второй раз.
Поздравляем, ваш кофе готов.